기술직시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 0회 작성일 2022-05-13 23:18:56 댓글 0

본문

9급공무원 시험과목 세개만 봅니다!

9급공무원 시험과목 세개만 보는 직렬 종류!
생각보다 많죠?
초록초록 : 계리직 직렬 개정되어 우편 및 금융상식에서 각각 우편, 금융 나눠져서 시험봅니다. 따라서 한국사(한자2)/컴퓨터일반(영어2)/우편/금융 총 4과목이에요
황화림 : 군무원 괜찮네요
David K : 응 2년에1번

★공무원 행정직 vs 기술직의 차이점★ 채용이 미달되는 직렬이 있다? :: 99초 이슈체크|내일은 공무원

내일은공무원 구독하기▶ https://bit.ly/33iGlnh

오늘은 행정직 공무원 vs기술직 공무원의 차이점을
체크맨이 모두 정리해드겠습니다!
과연 나한테 적합한 직렬은 무엇인지 영상으로 확인해보세요;)

00:00 인트로
00:10 업무의 차이
01:07 시험과목의 차이
02:20 자격증 가산점의 차이
03:30 그래서 뭘 선택해야 하지?

#행정직공무원 #기술직공무원 #공무원가산점
에리카Erica : 유익하게 잘봤어요 ㅎㅎ
김형이 : 응용역학에 대해서 한마디 해드림
기본이론 강의 듣고, 10년치 과년도 10회이상 풀면 45~50점 맞음

이름이 응용역학이라 응용을 엄청해야함
그리고 1분에 한문제 풀기가 엄청 빡샘
공식도 더러워서 풀다가 조금만 실수하면 답이 안나옴
응용역학 풀다보면 시간 모잘라서 영어에 집중을 할 수가 없음 그러다 보니 영어 과락이 많음
武士道 : 비전공자는 들어와서도 문제임. 부서분위기, 업무, 적응을 못함 그래서 면직 많이함.
고급인 : 기술직 쌍기사여도 가산점은 똑같나요?
서울에서 살아요 : 한문제가 아니라 5문제 아닌가요?
그리고 건축 토목이 왜 미달났을까요....그런걸 설명을..해주셔야...

작년 설시 역학문제는 역대최고였어요 오죽했으면 99명이 미달났을까요...

이런점을 모른체 달려드는 비전공생 수험생들이 너무많아요
철저히 준비하고 오셔야할듯요

과락만면하면 된다 틀린말은 아니죠 헌데
시험본사람도 역시 그런사실을 알고 셤봤을텐데 왜 과락이 날까요...

한숨만 나옵니다

2022년까지 역대급 채용! 군무원 시험은 3과목만 본다고요? :: 99초 이슈체크|에듀윌 공무원

내일은공무원 구독하기▶ https://bit.ly/33iGlnh

2022년까지 역대급 채용 예정에
단 3과목밖에 시험을 보지 않는 군무원 시험!
무엇을 망설이시나요?
99초 이슈체크에서 2020년 선발인원에서부터
시험일정까지 모두 알려드립니다

공무원에 대한 이슈를 발빠르게 전하는 99초 이슈체크
공부하느라 유튜브 볼 시간도 없는 공시생 여러분!!
내일을 위해 딱 99초만 투자하세요

#내일은공무원 #군무원 #육군군무원
김계순 : 와 ~~~ 감사합니다
군사위성 : ㅋㅋㅋ 면직도 최고
김지훈 : 이번 2020 군무원 9급 행정 합격자인데요. 저는 물론 국가직, 지방직도 봐서 영어 한국사도 준비했지만, 군무원만 붙었습니다. 군무원이 쉬워서 붙었다기보다는 문제가 너무 개떡같고 교재에 없는 이론이 속출해서 정말 많이 찍었는데 가장 찍은게 그나마 많이 맞아서 붙었어요. 이번에 문제 공개되었으니 한번 보세요..^^ 만만치않습니다.... 과목수 적은만큼 다른과목으로 커버가 안되고 세과목 다 준수하게 잘봐야지 붙을 수 있어요
비뚜 : 이제 군무원도 당직 및 위병근무 필수이고 군인이 근무하던 자리에 군무원으로 채워지고 있어서 거의 재입대하는 현역이라고 생각하시고 들어오시는게 마음 편합니다.
MJ : 과목이 적다? 다 이유가 있는 거임. 그만큼 지엽적으로 나오고 경쟁률이 ㅈㄴ 쎔.

... 

#기술직시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,235건 1 페이지
게시물 검색