동양생명홈페이지바로가기

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 0회 작성일 2022-05-14 13:37:21 댓글 0

본문

동양생명 내가만드는보장보험 장단점 분석

#호구주의보 #동양생명 #내가만드는보장보험

동양생명 내가만드는보장보험 장단점 분석

안녕하세요? 호구주의보입니다.

보험에 대해 상담을 원하시는 분들께서는 아래 카카오톡으로 연락주세요. ^^

카카오톡 채팅방 바로가기 ▶ http://pf.kakao.com/_zWgNxb

참고하시면 좋을만한 컨텐츠를 공유드립니다.

굿밸런스보험 / 동양생명 내가만드는보장보험을 왜 가입하시나요?
https://www.youtube.com/watch?v=5fBntuh413s

=======================================

동양생명 내가만드는 보장보험

손해보험사를 바짝 쫓아오고 있는 생명보험사가 있다면, 동양생명을 꼽을 수가 있습니다.

지난달에는 유사암이 3천까지 되면서, 손해보험사보다 높은 한도를 자랑했었죠

7월달 들어 유사암은 2천으로 내려갔지만, 그래도 높은 한도를 유지하고 있는데요

어떤 장점이 있길래 그렇게 인기가 좋다고 하는걸까요?

우선 유사암 2천 한도로 가능하며, 뇌혈관, 허혈성심장질환 진단비도 최대 2천까지 들어갑니다.

그리고 손해보험사의 전유물이라고 여겨졌던 질병후유장해 3% 도 최대 2천까지 구성이 가능합니다.

주계약은 일반사망으로 들어가며, 최소 100만원만 들어가며, 질병후유장해 2천을 넣으셔도 400만원만

세팅하시면 됩니다.

그래서 암이나 질병후유장해 3%정도만 추가하실때는 손보사와도 충분히 비교해볼만 합니다.

특히 61세 이상 어르신분들도 암진단비 한도가 최대 1억까지 들어간다는 점은 따라올 수 없는 장점이죠.

그럼에도 실무에서는 그렇게 추천드리고 있진 않은데요~

문제는 바로 보험료와 납입면제 여부 때문입니다.

35세 여성 20년납 90세만기 기준으로 뇌혈관, 허혈성질환 진단비의 경우 2천씩 설정하면

이부분만 6만원이 훌쩍 넘어갑니다. 또한 1~5종 수술비가 최대 300으로 들어가지만 이 역시 단가부분에서

손보사보다 20~30%가량 비싼수준이죠.

종합 보험으로 짠다고 했을 때 이 부분 때문에 전체적인 단가 또한 올라가게 되는데요

높은 보험료에도 불구하고 납입면제는 50%후유장해 진단시에만 되기 때문에

경쟁력은 좀 떨어진다고 볼 수 있습니다.
정혼자뜨는별 : 동양생명에서는 해지환급금표를 정상적인표가 아닌 추가납입용표를 보여주어서
진짜가 아닌 높게 산정된표를 보여줍니다 그래서 휠씬 높은 이율을 적용받는것 처럼
느끼게합니다
처음 작은보험하나는 쉬우니 가입시키고 몇년지나면 본사담당이라면서 연락와서 기존
보험보다 2-3배 좋은 조건을 제시하면서 갈아타게 만듭니다 결국 갈아타면서 해약환급금
으로 500만원 차감후 돌려받죠 그래서 두번째 보험도 만기가되가면 또 본사담당이라면서
연락와서 또 2-3배 좋은걸로 갈아타라고 해지시킵니다 이번엔 아주 좋은거라고 강조하면서
심사도까다롭다고 오히려 큰소리치며 반강제로 해지시킵니다 갈아탈때마다 보여주는
서류는 죄다 높은금액으로 작성된 표를 보여줍니다 다행히 이번엔 계약작성전에 환급금표가
다르다고 따져 물으니 그제서야 맞다고 금액을 높이 설정하기위해서그랬다고합니다 신규계약이
90%정도 된상태에서 말을합니다 믿음이 안가서 갖고있던 이회사것당일날 전부해지했습니다
가짜서류는 아닌 해당사항이 없는표를 보여주어서 꼬십니다
저는 두개보험합쳐서 10년정도했는데 납입이64910000 환급이68978000 해약하느라 -5000000
결국 제돈 몇천만원을 수년간 굴리면서 손해만 -백만원보고 끝났어요 소비자민원수석에따졌더니
여유만만하게 우리는 잘못한게 없다 니가 니랑 상관없는 부분만 본거다고합니다 근데 이많은서류를
전부다 용어도 어려운데 전부볼순없잖아요 담당fc가 보라고 표시한것만 본거다하니 그건 그 fc한테
말하라고 합니다 담당fc가 누구냐 그랬더니 우리직원도 아니고 대리점이라고합니다 전화하니
받지도 않구요 제가 들었던것은 (무)수호천사라이프플랜제테크 였는데요 결국 비과세니 복리혜택
이니하는것은 전부 거짓이고 돈 뺏기지않고 원금회복시켜나오는게 다행인겁니다
가입설계서는9장인데 정독으로 일주일이상 공부하고들어야해요 그냥 일반은행 적금들듯하면
손해많이보고 무엇보다 심적인 상처가큽니다 장기다보니 그간 담당설계사는 전부 바뀌고 연락도
안되고 어디 하소연할곳도없어요 이회사의 상품은 상품명이 무엇이되었든 장기적인보험은
정말 잘알고 들어야한다는 말씀을드립니다
그동안 장사잘안될때는 의료보험 국민연금도 잠깐씩 정지하면서도 미래를 위해 한번 빠짐없이
10년간 넣었는데 결과는 적자네요 저같은 피해자가 없기를 바라는 마음으로 적었습니다
만보만보 : 궁금했던 내용 속시원히 해결해 주셔서 감사삽니다
말랑달콤 : 안그래도 궁금했는데 알려주셔서 감사해요!
U단 : 납입면제특약이 몇백원이던데..
창봉 : 6대질환 납입면제 와 총보험료 환급특약까지
생겼고 뇌혈관 허혈성심장질환 진단비와 수술비가 21년부로 보험료가 타사대비 평준화가 되어서 더욱 경쟁력이 강화되었습니다
대박이죠?

[기업톺아보기] 동양생명의 판매자회사, 마이엔젤금융서비스 #동양생명 #TM설계사 #미래에셋

#동양생명 #TM설계사 #미래에셋

많은 시청 바랍니다.
불고기 : 동양생명 우현미 주임 프라임사업단 ㅋ
2014 07월결혼

동양생명 내가만드는보장보험 정말 좋은 암보험! 종합형으로는 글쎼..(극대화 활용방안)

동양생명의 내가만드는 보장보험은 기존의 편견을 깬 생보사의 혁신적인 상품입니다.
하지만 분명한 단점도 존재하고요.
특히나 3대진단비와 수술비까지 구성해 가기에는 부족함이 있습니다.

동양생명 내가만드는 보장보험의 가장 큰 장점이
암담보가 저렴하다는 점과
유사암이 2천만원까지 가능하다는 점
기본계약이 최소화되어있다는 점을 잘 활용해서
조합설계를 하신다면 그 효과가 극대화 될것입니다.

영상으로 자세한 내용 확인해보시고요^^
더 궁금한 점은 아래 카톡이나 연락처로 언제든지 편하게 문의주시면
맞춤형플랜 제시해 드리겠습니다

[생생한보험TV 무료상담하는 방법]

카카오톡 채팅 https://open.kakao.com/o/sMxQzvFb
카카오톡 채널 http://pf.kakao.com/_zCRdK
카카오톡 ID matrixbin
전화상담 010-8663-0131
cho kevin : 실질적인 케이스를 설명해 주시니 정말 좋습니다 가입에 도움이 큽니다
조성현 : 전립선비대증 약을 복용하면 보장 안된다 하네요!

... 

#동양생명홈페이지바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,235건 1 페이지
게시물 검색