마그네트스위치

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 0회 작성일 2022-05-14 08:38:25 댓글 0

본문

전자접촉기(MC)의 구조와 작동원리 / 마그넷 스위치의 구조와 작동원리 (동영상 설명란을 꼭 읽어주세요) #전자접촉기 #MC #교류전자개폐기 #마그넷스위치 #구조 #작동원리

전자접촉기(Magnetic Contactor)의 구조와 작동원리를 비롯해서 a접점, b접점에 대해 설명합니다. 전자접촉기를 현장에서는 흔히 "마그넷 스위치"라고 합니다. MC-9b의 경우 "9"는 주회로 전류가 "9A"임을 의미하고 MC-22b의 경우 "22"는 주회로 전류가 "22A"임을 의미합니다. 따라서 전자접촉기(MC)를 교체할 때는 수치가 같은 MC로 교체하면 됩니다. 수치가 큰 제품으로 교체해도 문제는 없으나 구매할 때 불필요하게 많은 비용이 지출되기 때문에 비경제적입니다. 참고로 a와 b는 보조접점으로 a는 1a, b는 1a1b를 의미합니다. 전자접촉기(마그넷 스위치)의 내부 모습이 궁금하신 분은 "전자접촉기 분해"라는 제목의 아래 동영상을 클릭하여 시청하시기 바랍니다.

신주환 : 질문있습니다! MC의 주황색 부분 전압공급시 들어가는데 하부측연결된 OCR 트립되지 않는데도 불구하고 FAN 작동시 얼마지나지 않아 COIL여자 해제 되어 MC의 주황색 부분이 튀어나오네요 이런경우 어느부분이 문제 일까요??
Keith Haring : 설명을 너무 쉽게 해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
for Makers : 설명 너무나 쉽게 잘 들었습니다 감사합니다
바람과구름 : 선생님 잘배웠습니다
감사합니다^^
electric : 정말 이해가 잘 되네요!
감사합니다!

전자접촉기(MC)의 이해 결선 응용까지 전기실무 MC종결

안녕하세요 메이커볼트 입니다
전자접촉기 실물과 결선을보시고
이해를 돕기위하여 영상준비하였습니다
여러분들께 도움이되는 소중한 시간이되기를 바랍니다.
#전자접촉기#보조접점#코일
그림자 : 상구분은 하길 바랍니다. R상과 T상은 상간 전압이 380V입니다. 3상 차단기를 쓰니 순서대로 R.S.T 이렇게 명칭한 모양인데, R.T상의 상간전압은 380입니다. 영상에서는 R.N이겠지요. 사소한 것이지만 기본 중의 기본입니다.
Cool Kim : 이론으로만 배워서 실무는 잘 몰랐는데 많이 도움 됐습니다 감사합니다!
k j : 잘보았습니다.전자접촉기에대해 이해하기가 정말좋았네요 감사합니다
dong gg moo : 우와 최고입니다 너무 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다
비록 몇번을 돌려봤지만 ㅋㅋ
ok kyu Sun : 안녕하세요. 실전 영상 잘보고 베워가고 있습니다. 혹시 접속용 케이블 명칭이 따로 있나요? 아님 일반 전선에다 마감짹을 연결하여 찍은건지요? 그리고 R,T상 각기 220V인지요? 단상 2선식 H,N 두개 라인을 영상에서는 3선식으로 만든다고 하셨는데 잘 이해가 안되어서 질문 드립니다. 수고하세요.

[아마추어] 아날로그 타이머와 전자교류개폐기(마그네트) 결선방법

아날로그 단자식 타이머와 전자교류개폐기를 결선해 보았습니다.
카라반기리 : 항상 잘보고 있습니다 감사합니다 ^^
hneck : 와.. 어머니 가게에 간판 스위치가 끄기 불편한 곳에 있어서 설치해드릴려고 초보지만 찾아봤는데, 가장 적합하고 유익합니다ㅠㅠ 감사합니다. 다른 동영상은 타임 스위치만 연결 알려주는데, 간판은 마그네트 필히 필요한거 배웠네요ㅠ 동영상으로 배선하는건 확실히 알겠는데, 간판에 적합한 타이머용량이나 마그네트를 알아보고 구매해야겠네요ㅠㅠ 전선도 굵은 것으로요... 제일 어려운 부분인듯 하네요 전기라ㅠㅠ
가끔하늘을봐 : 너무 감사합니다 잘 배우고 갑니다 혹시 보조접점도 이용해주는것도 알려주시면 감사합겠습니다ㅎㅎ
김정훈 : 넘 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
sk Kim : 배우고 싶었었는데 정말 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.

... 

#마그네트스위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,364건 1 페이지
게시물 검색